Украина вот-вот получит план действий по введению безвизового режима с ЕС?

Киев, 27 октября 2010, 12:51 — REGNUM  Находясь в Брюсселе с рабочим визитом, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко встретился с Комиссаром по вопросам внутренних дел Сесилией Мальмстрем для обсуждения проблематики развития безвизового диалога Украина-ЕС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве сообщили в пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства сегодня, 27 октября.

Согласно источнику, Сесилия Мальмстрем отметила усилия Украины по выполнению рекомендаций европейской стороны относительно приближения перспективы безвизового режима. Она заверила, что Европейская Комиссия приложит усилия для того, чтобы документ был представлен на Саммите "Украина-ЕС" в ноябре этого года. В ходе встречи стороны также обсудили вопросы пограничного и таможенного контроля. В частности, руководитель внешнеполитического ведомства Украины привлек внимание европейской стороны к целесообразности возвращения к практике совместного пограничного и таможенного контроля, в частности на украинском-польской границе, что приобретает особое значение в контексте подготовки к Евро-2012.

Ранее стало известно, что во время заседания Совета иностранных дел Европейского союза в Люксембурге министры согласовали план действий по введению безвизового режима для Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.