В Курской области по факту закупки медтехники по завышенным ценам возбуждено дело

Курск, 27 октября 2010, 12:51 — REGNUM  Уголовное дело по факту приобретения компьютерных томографов для медицинских целей по завышенным возбуждено в Курске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 27 октября в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в июне 2009 года Комитетом здравоохранения Курской области с двумя московскими фирмами были заключены государственные контракты на поставку четырех комплектов компьютерных томографов на общую сумму более 126 млн рублей. При этом, как следует из полученных в ходе проведения проверки документов, цена томографов превышала их среднерыночную стоимость на сумму не менее 1,6 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. В ходе расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.