Скандал с фальшивыми бюллетенями: избирательная комиссия обвиняет МВД во лжи (Украина)

Киев, 27 октября 2010, 12:46 — REGNUM  Сегодня, 27 октября, состоится внеочередная сессия Ивано-Франковского областного совета, которая рассмотрит факт незаконного изготовления избирательных бюллетеней.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе партии "Свобода", накануне состоялось заседание Ивано-Франковской областной территориальной избирательной комиссии по факту обнаружения печати и хранения избыточных бюллетеней. Комиссия в частности приняла решение направить заявление в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по факту незаконного изготовления и хранения избирательных бюллетеней. Также принято решение направить в СМИ опровержение относительно распространенного управлением МВД в Ивано-Франковской области заявления, в котором говорится, что якобы такая избыточная печать бюллетеней произошла из-за технических и технологических ошибок. При этом МВД ссылается на мнение неустановленных анонимных членов комиссии. Как оказалось, ни один из членов комиссии подобных заявлений для МВД не делал, поэтому комиссия требует немедленно опровергнуть недостоверную информацию.

Напомним, накануне стало известно, что члены территориальной избирательной комиссии обнаружили 111 тысяч фальшивых избирательных бюллетеней в Ивано-Франковский областной совет в многомандатном избирательном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.