В центре Баку готовится операция "карусель"

Баку, 27 октября 2010, 12:40 — REGNUM  Кандидат в депутаты по одному из центральных в Баку 29-му Сабаильскому округу, председатель меджлиса (собрания) оппозиционной Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гасан Керимов заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что люди Эльшада Абдуллаева, кандидата от власти на предстоящих парламентских выборах в Азербайджане, срывают его плакаты или заклеивают их своими изображениями.

Выдвиженец крупнейшего оппозиционного избирательного блока ПНФА/ "Мусават" отметил, что люди Абдуллаева, работающего советником в Исполнительной власти Сабаильского района, совершают указанные противозаконные действия открыто, на глазах у прохожих. Керимов особо отметил, что, несмотря на неоднократные обращения к председателю Окружной избирательной комиссии, столь наглое нарушение его прав продолжается.

Более того, по словам главы меджлиса ПНФА, все бюджетные организации района приведены в состояние полной боеготовности для проведения операции "карусель". Керимов продолжил: "Всем сотрудникам районных бюджетных организаций уже поручено прийти на выборы с запасным комплектом верхней одежды. То есть, переодевшись после первого голосования, они через какое-то время могут приходить на избирательные участки по второму и даже третьему разу, а международные и местные наблюдатели подвоха не заметят". Оппозиционный кандидат в депутаты сообщил также, что операция "карусель" пройдет на всех избирательных участках и в ней примет участие не менее тысячи бюджетников.

Он отметил: "По моим точным сведениям, учителям, сборщикам денег за газ, воду, электричество и прочим участникам "карусели" велено ни в коем случае не показывать наблюдателям свои документы. Впрочем, можно не сомневаться, что такие операции готовятся не только в нашем округе, но по всему Азербайджану. Честные выборы - это огромный риск и недопустимая роскошь для властей".

Вместе с тем Керимов, возглавлявший Исполнительную власть Сабаильского района в 1992-93 годах, заявил, что надеется, несмотря на все "фокусы" властей, одержать победу над своими соперниками. "Жители района помнят и хорошее, и плохое, они умеют сравнивать и делать правильный выбор", - сказал в заключение глава меджлиса ПНФА, отметив, что именно это позволяет ему надеяться на успех.

Напомним, что выборы в Милли меджлис Азербайджана по мажоритарной системе пройдут 7 ноября по 125 избирательным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.