В Самарской области гражданин из колонии занимался телефонным мошенничеством

Самара, 27 октября 2010, 12:16 — REGNUM  В Самарской области прокуратурой города Новокуйбышевска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего Михаила Хрекова, обвиняемого в совершении мошенничества и покушения на мошенничество (ч. 2 ст.159, ч.3 ст.30 ч.2 ст.159 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. В ходе судебного следствия установлено, что Хреков, отбывая наказание в одной из исправительных колоний губернии, в период с января по июнь текущего года совершил 25 эпизодов так называемого "телефонного" мошенничества, причинив гражданам ущерб на сумму свыше 283 тыс. рублей.

Так, Хреков звонил на мобильные телефоны граждан и, представляясь родственником, сообщил заведомо ложные сведения о том, что его автомобиль в неисправном состоянии, находится в автосервисе и для его ремонта необходимы денежные средства в размере 10 тыс. рублей, присылая затем за деньгами своего знакомого.

Суд с учетом мнения прокурора признал Хрекова виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы за каждый совершенный эпизод мошенничества, присоединив его к ранее назначенному, окончательно назначив 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.