Алтайская проводница украла у подруги дорогой сотовый

Барнаул, 27 октября 2010, 12:16 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанет проводница поезда "Москва- Барнаул", которая украла у своей 26-летней напарницы дорогой сотовый телефон. Подробности сегодня, 27 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Алтайского линейного УВД на транспорте.

В середине августа проводницы отправились в очередную поездку. По прибытию состава на конечную станцию одна из них обнаружила дорогую пропажу: из служебного купе проводников исчез ее новый недавно купленный сотовый телефон.

За телефон, купленный в кредит, предстояло рассчитываться еще полгода. Попытки позвонить на краденый телефон оказались безрезультатными, и проводница заявила о краже в милицию. Примечательно, что в телефоне установлена функция оповещения о смене SIM-карты.

На следующий день после совершения хищения на сотовый телефон матери и сестры потерпевшей пришли SMS о смене SIM-карты в украденном у нее телефоне с указанием нового номера. Оказалось, что новая SIM-карта, установленная в краденый телефон, принадлежит напарнице по поездке потерпевшей проводницы.

На допросе у следователя железнодорожница призналась, что увидев в служебном купе проводников новенький телефон коллеги, не устояла перед соблазном, отключила его от зарядного устройства и положила себе в сумку.

Со слов потерпевшей, они были в приятельских отношениях, вместе учились в железнодорожном техникуме, ходили другу к другу в гости. В момент обнаружения кражи, когда потерпевшая рыдала от горя, похитительница успокаивала безутешную подругу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.