По факту нарушения прав детей в Свято-Боголюбском монастыре возбуждено уголовное дело (Владимирская область)

Владимир, 27 октября 2010, 11:48 — REGNUM  Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "д" ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) возбуждено Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области по результатам проверки заявления воспитанниц Свято-Боголюбского женского монастыря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ.

В начале октября воспитанницы Свято-Боголюбского женского монастыря сообщили о трудностях, с которыми они сталкиваются, находясь в монастыре, в частности, о возможном нарушении их прав. Как пояснили в Следственном управлении, только в рамках уголовного дела действующее уголовно-процессуальное законодательство дает возможность проведения специальных исследований, экспертиз и других процессуальных действий.

Следователи уже назначили ряд судебных экспертиз, в частности, судебно-медицинскую, в ходе которой будет исследовано состояние здоровья одной из несовершеннолетних воспитанниц монастыря. Также следователи намерены выяснить условия жизни и воспитания несовершеннолетних в монастыре, мотивы обращения в правоохранительные органы и дать правовую оценку действиям лиц, ответственных за их воспитание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail