В Чувашии подполковника милиции подозревают в злоупотреблении полномочиями

Чебоксары, 27 октября 2010, 11:42 — REGNUM  44-летнего подполковника милиции, командира полка патрульно-постовой службы милиции МВД по Чувашии подозревают злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, подозреваемый принял на должность милиционера полка МВД по Чувашии своего сына и установил ему должностной оклад, надбавку за сложность, напряжённость и специальный режим службы. "В период с января по июль 2010 года при фактическом отсутствии сына на рабочем месте и невыполнении возложенных на него обязанностей начислялись зарплата, премии и иные выплаты, которые подозреваемым были получены лично по расчётно-платёжным ведомостям", - сказал Олег Дмитриев, отметив, что в результате указанных действий ущерб, нанесённый МВД по республике, превысил 80 тыс. рублей.

Подозреваемый временно отстранён от занимаемой должности.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.