Ударивший сотрудника милиции ульяновец осужден на 2,5 года

Ульяновск, 27 октября 2010, 11:29 — REGNUM  К длительному сроку лишения свободы в колонии приговорен 22-летний житель Ульяновска, изобличенный прокуратурой Заволжского района в применении насилия в отношении представителя власти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Как установлено, ночью 16 мая 2010 года маляр одной из ульяновских фирм Александр Чурбанов находился в машине возле дома №49 по улице Врача Михайлова. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина нарушал спокойствие граждан, включив автомагнитолу на максимальную громкость.

Для пресечения данных незаконных действий жильцами был вызван милицейский патруль. Одетый в форменное обмундирование и находившийся при исполнении должностных обязанностей сотрудник ППС потребовал от преступника выключить звук, однако получил отказ в нецензурной форме. В этой связи Чурбанов был помещен работниками органов внутренних дел в служебный автомобиль, однако в один из моментов правонарушитель нанес сотруднику милиции ногой удар в лицо. Как следствие, потерпевшему была причинена тяжелая травма головы.

Чурбанов признан судом виновным в применении в отношении представителя власти опасного для здоровья насилия в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.2 ст.318 УК РФ) и приговорен к 2,5 годам колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail