Калужского ветерана поставили на жилищный учет после вмешательства прокуратуры

Калуга, 27 октября 2010, 11:27 — REGNUM  Прокуратура Износковского района Калужской области провела проверку по обращению 80-летнего ветерана Великой Отечественной войны, который сообщил об отказе со стороны органов местного самоуправления в постановке на жилищный учет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в ходе проверки было установлено, что данный гражданин является ветераном Великой Отечественной войны и жителем блокадного Ленинграда.

Глава администрации муниципального образования пояснила ветерану, что тот не относится к категории граждан, указанных в постановлении правительства Калужской области от 31 марта 2010 года "О дополнительных мерах социальной поддержки по улучшению жилищных условий инвалидов и участников Великой Отечественной войны", так как на лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", указанное постановление не распространяется.

Вместе с тем, как пишет по этому поводу районная газета "Рассвет", главой администрации не были приняты во внимание требования Федерального закона "О ветеранах", а также ряда региональных законов, из которых следует, что лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", обеспечиваются жильем за счет средств федерального бюджета в форме единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.

По результатам проверки прокуратура в адрес главы муниципалитета внесла представление с требованиями незамедлительно устранить нарушения законодательства. После вмешательства прокуратуры района ветеран Великой Отечественной войны был поставлен на учет для обеспечения жильем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail