В Турции арестован математик "Аль-Каиды"

Анкара, 27 октября 2010, 11:19 — REGNUM  В Турции задержаны 12 человек, подозреваемых в причастности к деятельности турецкой ячейки международной террористической организации "Аль-Каида". Как сообщает агентство Cihan, контртеррористическая операция, которую провели сотрудники департамента по борьбе с терроризмом, проходила в Стамбуле и Ване.

В результате обысков в домах и у самих подозреваемых было изъято большое количество оружия, взрывчатки, камуфляжной одежды, а также документация о деятельности и планах организации. Ранее полицейские арестовали пять человек, подозреваемых в связях с "Аль-Каидой" в Измире. Один из арестованных является математиком. Мужчина разрабатывал компьютерные программы, с помощью которых должно было осуществляться вторжение в систему управления полетами беспилотных самолетов.

Отметим, турецкая ячейка "Аль-Каиды" ответственна за теракты 2003 года в Стамбуле. Тогда возле двух синагог, британского консульства и здания банка HSBC были подорваны заминированные автомашины, погибли более 60 человек, десятки получили ранения. Организаторы террористических актов были приговорены к пожизненному лишению свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.