Почти 10 млн рублей налогов не заплатил северодвинский бизнесмен (Архангельская область)

Архангельск, 27 октября 2010, 10:58 — REGNUM  Директор коммерческого предприятия Северодвинска осужден за неуплату налогов. В общей сумме предприниматель уклонился от уплаты около 10 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной прокуратуры, директор ООО "Бахус" Валерий Куликов уклонился от уплаты налога на прибыль за 2006 и 2007 года, а так же налога на добавленную стоимость за апрель, август, октябрь, ноябрь и декабрь 2006 года и март, май, июнь, август, октябрь, ноябрь и декабрь 2007 года путем внесения в декларацию заведомо ложных сведений о налоговой базе и величине налога, подлежащего уплате в бюджет. С целью уменьшения налоговой базы, организовал изготовление поддельных договоров о приобретении имущества и первичных документов к данным договорам (счета-фактуры, накладные, авансовые отчеты, кассовые чеки и акты списания).

В результате данных преступных действий ООО "Бахус" уклонилось от уплаты налога на прибыль за 2006 год в сумме более 2 млн. рублей, за 2007 год в сумме более 3 млн. рублей и налога на добавленную стоимость в сумме около 4,5 млн. рублей. В судебном заседании Куликов вину признал в полном объеме.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.