Сельхозпредприятия Челябинской области получат еще 68 млн рублей

Челябинск, 27 октября 2010, 10:49 — REGNUM  Последние 68 млн рублей из выделенных 300 млн рублей на преодоление последствий засухи поступят в хозяйства Челябинской области в начале ноября. Об этом 27 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерство сельского хозяйства Челябинской области.

На уже полученные средства хозяйства области приобретают корма для животноводства, а также семена к посевной кампании 2011 года.

Сейчас аграрии Челябинской области занимаются вывозкой с полей соломы и подготовкой почвы к весеннему севу на 2011 год. Для отрасли животноводства заготовлено, с учётом запасов соломы, 18 центнеров кормовых единиц на условную голову крупного рогатого скота. Кроме этого, отдельные хозяйства сейчас закупают корма за пределами области.

Семена под посев будущего года засыпаны на 97%, это 300 тысяч тонн. В хозяйствах сейчас продолжается обработка зяби, необходимо вспахать 500 тысяч гектаров пашни.

Напомним, Челябинская область в 2010 году сильно пострадала от засухи, поэтому агропромышленному комплексу была оказана серьёзная государственная поддержка: из областного бюджета дополнительно, по решению губернатора Михаила Юревича, выделено 300 миллионов рублей хозяйствам, пострадавшим от засухи. Ещё 290 миллионов рублей выделено на погашение задолженности перед "Росагролизингом" за сельскохозяйственную технику, это значительно облегчит финансовое состояние сельхозпредприятий. И ещё 300 миллионов рублей направлено на создание областного фонда зерна. В свою очередь, из федерального бюджета поступила поддержка в объёме 770 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.