Челябинская область в 3 раза увеличатся расходы на сельское хозяйство

Челябинск, 27 октября 2010, 10:42 — REGNUM  В проекте бюджета Челябинской области на 2011 год расходы на областную целевую программу развития сельского хозяйства увеличиваются более, чем в 2,5 раза, с 520 млн рублей до 1 млрд 289 млн. рублей. Об этом 27 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерство сельского хозяйства Челябинской области.

Значительно увеличатся расходы на животноводство. Если в этом году в качестве субсидий на производство мясной и молочной продукции из областного бюджета было выплачено 144 млн рублей, то в следующем цифра возрастёт до 567 млн. рублей. С 40 до 85 млн рублей увеличится объём субсидий на племенное животноводство.

На строительство и модернизацию животноводческих ферм вместо 33 млн рублей, заложенных в бюджете 2010 года на эти цели, в 2011 году область готова потратить 150 млн рублей. С 4 млн рублей до 50 млн рублей увеличатся расходы областного бюджета на страхование посевов.

В 2011 году в областном бюджете появится новая статья расходов - на мелиорацию, на неё будет направлено 25 млн рублей. Серьёзная работа по восстановлению системы мелиорации сельскохозяйственных земель начинается и на федеральном уровне, готовится к выходу федеральная пятилетняя программа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail