Жителям алтайских сел обещают, что они не останутся без медикаментов

Барнаул, 27 октября 2010, 10:22 — REGNUM  С 1 сентября изменился порядок отпуска лекарственных препаратов медицинскими организациями, расположенными в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации. Как пояснили сегодня, 27 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности, в лекарственном обеспечении жителей села возник ряд трудностей.

В соответствии с законодательством розничная продажа лекарственных препаратов могла осуществляться только аптечными учреждениями и только специалистами, имеющими фармацевтическое образование. Правила отпуска лекарственных препаратов в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации, определены приказом Минздравсоцразвития РФ.

В соответствии с этим документом медицинские организации и их обособленные подразделения будут отпускать лекарственные средства по перечню, утвержденному постановлением Администрации Алтайского края. В соответствии с федеральным законом до 1 сентября 2011 года возможна розничная торговля лекарственными препаратами медработниками сельских больниц без получения дополнительного профессионального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.