В Чебаркуле увеличилось число случаев бешенства (Челябинская обл.)

Челябинск, 27 октября 2010, 10:17 — REGNUM  На территории МО Чебаркульский городской округ и Чебаркульского муниципального района" усилят мероприятия по предупреждению распространения бешенства. Постановление об этом подписал и.о. Главного государственного санитарного врача по Челябинской области Владимир Ефремов, сообщили 27 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Челябинской области.

В настоящее время в административных территориях сложилась крайне неблагополучная ситуация по заболеваемости бешенством среди животных. Так, на 21 октября зарегистрировано 24 случая бешенства среди животных против 8 в 2009 году (15% всех случаев по области). Причем, 22 случая зарегистрировано в течение августа-октября 2010 года. С октября участились случаи регистрации бешенства у домашних и бродячих животных. Кроме того, не снижается количество укусов животными, за 9 месяцев 2010 года - 197 укусов, против 189 в 2009 году.

В течение 9 месяцев 2010 года 10 человек пострадали от животных с установленным диагнозом "бешенство". В октябре 2010 года зарегистрирован случай тяжелых укусов бешеной собакой женщины, находящейся на территории ОГУЗ "Детский санаторий "Каменный цветок".

Отмечается увеличение бродячих животных на территории санаториев, оздоровительных комплексов, баз отдыха. Увеличивается численность диких животных, выходящих на территории с более доступной кормовой базой (населенные пункты, фермы, базы отдыха и т.д.).

В целях усиления борьбы с бешенством и предупреждения заболеваний людей этой инфекцией, главе МО "Чебаркульский городской округ" и главе Чебаркульского муниципального района рекомендованы принять срочные меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.