В Приамурье осужден машинист тепловоза, из-за которого погиб рабочий

Благовещенск, 27 октября 2010, 09:59 — REGNUM  В Амурской области вынесен приговор машинисту тепловоза локомотивного депо Тындинского отделения Дальневосточной железной дороги, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как 27 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, обвиняемому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Следствием и судом установлено, что в начале октября 2009 года ночью на поездных путях станции Тында производился осмотр поездного состава пассажирского поезда. В ходе работ осмотрщик-ремонтник вагонов пассажирского вагонного депо Тында попросил обвиняемого произвести отцепку поездного локомотива от вагонов поезда. Достоверно зная, что из-под первой колесной пары вагона изъят тормозной башмак, обвиняемый привел локомотив в движение и в нарушение инструкций по движению поездов и маневровой работе отъехал от вагонов на расстояние не менее 5 метров, не получив при этом разрешения дежурной по станции.

Когда осмотрщик находился в образовавшемся между локомотивом и поездным составом пространстве, вагоны пришли в движение и наехали на рабочего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.