На Челябинском электрометаллургическом комбинате введут общественный мониторинг

Челябинск, 27 октября 2010, 09:26 — REGNUM  На Челябинском электрометаллургическом комбинате (ЧЭМК) работает два комплекса по переработке шлаков, в скором времени будет запущено еще два. Агрегаты превращают шлак в щебень и песок. Об этом главе администрации Челябинска Сергею Давыдову рассказал председатель совета директоров ОАО "ЧЭМК" Александр Кретов, сообщили 26 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Челябинска.

Материалы уже пользуются спросом у строителей из-за качества и невысокой цены. Поэтому сегодня на свалку ничего не складируется. Планируется, что в ближайшее время переработка металлургических шлаков достигнет 2-3 млн тонн в год.

В ходе поездки на предприятие Сергей Давыдов и Александр Кретов подписали соглашение о взаимодействии администрации Челябинска и ОАО "ЧЭМК".По словам Сергея Давыдова, данный документ позволит вести общественный мониторинг за экологической ситуацией на предприятии. Согласие на мониторинг также получено от Цинкового завода.

Напомним, отходы производства ЧЭМК копит с 1931 года, территория свалки составляет 47 га. На свалке скопилось 25 млн тонн металлургических шлаков. Опасность такой свалки в том, что в ветреную погоду пыль от отходов летит в сторону Челябинска и загрязняет воздух.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail