В Якутии арестован мужчина, подозреваемый в убийстве девушки в зале игровых автоматов

Якутск, 27 октября 2010, 09:25 — REGNUM  В Якутии расследуется уголовное дело, возбужденное в 2007 году по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения в зале игровых автоматов тела молодой девушки. Как 27 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, на протяжении трех лет уголовное дело оставалось нераскрытым.

В результате целенаправленной работы постоянно действующей следственно-оперативной группы по раскрытию преступлений, правильному выбору тактики проведения оперативно-следственных мероприятий, выдвижению обоснованных версий и тщательной проверки каждой из них удалось установить очевидцев совершенного преступления, а впоследствии установить и задержать лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался 19-летний уроженец города Алдана.

По версии следствия, обвиняемый в ночь на 26 сентября 2007 года в зале игровых автоматов города Алдана с целью завладения денежными средствами из игрового автомата нанес несколько ударов обухом топора по голове девушки. От полученных повреждений девушка скончалась на месте. После убийства злоумышленник похитил деньги из игрового автомата и скрылся с места преступления.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.