Кредиты в НКР будут получать лишь земледельцы с соответствующей квалификацией

Степанакерт, 27 октября 2010, 08:42 — REGNUM  На сегодня в Нагорно-Карабахской Республике вспахано 29 тысяч 500 гектаров земли и произведено сева на 3 тыс. га.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом было заявлено на совещании премьер-министра НКР Ара Арутюняна с руководителями районных администраций республики при участии министра сельского хозяйства НКР Армо Цатуряна и директора Фонда содействия селу и сельскому хозяйству Ваграма Багдасаряна. В частности, были обсуждены ход сельскохозяйственных работ на полях республики и задачи глав районных администраций в данном контексте.

Премьер-министр поручил обобщить результаты осеннего сева и подготовиться к весеннему севу, чему, по его словам, в нынешнем году будет уделено особое внимание.

Глава правительства поручил присутствующим организовать среди фермеров курсы по обучению правильной обработке земли. Было отмечено, что лишь земледельцы, имеющие соответствующую квалификацию, будут иметь возможность получать сельскохозяйственные кредиты. При этом Ара Арутюнян отметил, что работа глав райадминистраций будет оцениваться в том числе с учетом успеха организации работ по весеннему севу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.