В районах НКР создаются центры молодежи и культуры

Степанакерт, 27 октября 2010, 08:40 — REGNUM  В ходе состоявшегося 26 октября заседания правительства Нагорно-Карабахской Республики были одобрены проекты изменений и дополнений в ряд законов и правительственных решений.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в частности, поправки коснулись закона "О прокуратуре НКР", "Судебного кодекса НКР", "О должностных окладах руководящих работников законодательной, исполнительной и судебной властей НКР". Предложенные изменения в законе НКР "Об административно-территориальном делении НКР" относятся к Кашатагскому району: из перечня общин и населенных пунктов снят ряд населенных пунктов, взамен в указанный перечень включены 7 заселенных пунктов.

Члены кабинета министров НКР утвердили программу мероприятий деятельности правительства в 2010-2012 годах, в которой определены также сроки проведения этих мероприятий. Решением правительства установлены также особенности работы и режима отдыха работников сферы попечительства и детского воспитания.

Приняты решения о создании центров молодежи и культуры в Аскеранском, Мартакертском, Гадрутском, Мартунинском, Шаумянском, Шушинском районах НКР - в статусе государственных некоммерческих организаций. Такой же статус получили школы искусств в ряде сел.

Премьер-министр НКР Ара Арутюнян отметил важную роль школ искусств в сельских населенных пунктах, выразив надежду, что в дальнейшем подобные заведения будут созданы для всех сельских детей. Правительство приняло также решение о выделении 12 млн драмов Управлению окружающей среды и природных ресурсов для ведения борьбы с хищниками, которые в последнее время стали представлять большую опасность для отдаленных сельских населенных пунктов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.