В Оренбуржье безопасность перевозок школьников под угрозой

Оренбург, 27 октября 2010, 08:05 — REGNUM  В Оренбуржье нарушаются правила эксплуатации школьного транспорта. В частности, транспортные средства не соответствуют требованиям технических регламентов и стандартов. Кроме того, нарушаются непосредственно правила перевозки детей. Все это ставит под угрозу безопасность дорожного движения при перевозке школьников. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева,в адрес муниципальных органов управления образованием и руководителей образовательных учреждений, чье бездействие приводит к нарушениям, направлены представления об их устранении.

Кроме того, по мнению прокуратуры области, распространенность нарушений законодательства о безопасности дорожного движения при перевозке детей обусловлена, в том числе и недостаточной организационной работой областного министерства образования. В связи с этим министру образования Вячеславу Лабузову направлена соответствующая информация с одновременным предложением потребовать от муниципальных органов управления образованием принять дополнительные меры к организации безопасной перевозки детей, а также повысить уровень ведомственного контроля за их работой и осуществлять его на постоянной основе.

Ольга Аникеева отметила, что в сентябре 2010 года принадлежащий управлению образования Оренбургского района автобус перевозил учащихся Приуральской средней школы к месту учебы. Во время посадки в транспорт двух ребят произошло столкновение с другим транспортным средством. В результате оба ребенка были госпитализированы с телесными повреждениями. Автобус получил механические повреждения. "Такая ситуация стала возможной по причине банального непринятия надлежащих организационных мер и грубейшего нарушения правил перевозки детей. Посадка и высадка пассажиров осуществлялась вне специальной площадки, без установки на маршруте специального остановочного знака", - говорит собеседница и добавляет, что нарушения при организации безопасных перевозок учащихся имеют место и в других районах Оренбургской области. К примеру, в Бугурусланском районе шесть из 13 школьных автобусов не соответствуют ГОСТу. Транспорт не оснащен убирающимися ступеньками, устройством ограничения скорости, механизмами, препятствующими началу движения при открытых или не полностью закрытых пассажирских дверях. "Эти нарушения являются распространенными", - подчеркивает она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail