Англия пожаловалась на Сорокина в ФИФА

Москва, 27 октября 2010, 08:01 — REGNUM  27 октября заявочный комитет Англии на ЧМ-2018 подал ФИФА жалобу на высказывания гендиректора российского заявочного комитета Алексея Сорокина о Лондоне, передает BBC.

Недовольство англичан вызвано интервью Сорокина газете "Спорт-Экспресс" от 18 октября. Отвечая на вопрос о том, почему российский заявочный комитет "практически не отвечает на нападки" британских СМИ, он сказал: "Мы так поступаем абсолютно сознательно. Не скандалим, не вступаем в склоки, хотя нам есть чем ответить. Ни для кого не секрет, к примеру, что в Лондоне высочайший уровень преступности, если сравнивать его с другими европейскими городами, и самый высокий уровень потребления алкоголя среди молодежи. Но к чему тыкать носом в то, что и так всем известно?"

По мнению заявочного комитета Англии, по правилам ФИФА такого рода высказывания в отношении соперников в борьбе за право проведения чемпионата мира недопустимы, поэтому Сорокин должен принести извинения.

Между тем глава российского заявочного комитета готов извиниться за недопонимание, возникшее после интервью, но не за свои слова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.