В Коми объем средств на ремонт и строительство дорог увеличится в 1,5 раза

Сыктывкар, 27 октября 2010, 07:56 — REGNUM  25 октября, в преддверии работы межведомственной согласительной комиссии по рассмотрению проекта закона "О республиканском бюджете РК на 2011 год" и сессии регионального парламента, состоялась рабочая встреча председателя Государственного Совета Коми Марины Истиховской с министром финансов республики Виталием Стахановым. На встрече поднимались вопросы приоритетного расходования бюджетных средств в 2011 году.

Как отметила спикер республиканского парламента, существует ряд направлений расходования бюджета будущего года, которые особо значимы для республики. Одно из них - содержание и ремонт дорог. "В связи с экономическим кризисом, чтобы выполнить все социальные обязательства перед нашими жителями, нам пришлось в республиканском бюджете сократить расходы на дорожную отрасль. Сегодня наши дороги нуждаются в особом внимании. Именно по вопросу содержания дорог больше всего приходит писем от наших жителей в Госсовет Коми", - подчеркнула Марина Истиховская.

Министр финансов проинформировал, что в проекте республиканского бюджета на автомобильные дороги общего пользования предполагается выделение средств в размере 4,2 млрд. рублей, из которых на содержание и ремонт - 3,2 млрд. рублей. Виталий Стаханов попросил поддержать выделение средств в данном объеме, так как это позволит существенно улучшить качество дорог Ухта-Сыктывкар, Сыктывкар-Усть-Кулом, продолжить ремонт дорог Вогваздино-Яренск, а также планируется продолжить работы по ремонту аварийных мостов, строительства трассы Сыктывкар-Ухта-Печора-Усинск-Нарьян-Мар.

Кроме того, в проекте бюджета предусматривается выделение местным бюджетам субсидий на ремонт и содержание дорог местного значения в сумме более 200 млн. рублей. Эти средства в дополнение к тем, которые поступят в местные бюджеты от транспортного налога в соответствии с принятым Госсоветом законом о передаче 50% данного налога местным бюджетам. Предполагается, что расчетный объем поступлений составит около 240 млн. рублей.

Подводя итог по вопросу о дорогах, спикер Госсовета подчеркнула, что объем средств на ремонт и строительство дорог увеличится в 1,5 раза. "Впервые республика предусматривает такой объем средств для оказания помощи муниципальным образованиям в качестве поддержания местной транспортной сети", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.