Во время шторма в Охотском море выбросило на берег рыболовецкую шхуну (Колыма)

Ягодное, Магаданская область, 27 октября 2010, 07:26 — REGNUM  Во время шторма в Охотском море выбросило на камни острова Спафарьева рыболовецкую шхуну "Кинерама". Один из шести человек ее экипажа получил травму головы. Остров расположен в 120 км от Магадана, рыбаки разожгли костер и уже вторые сутки ждут помощи спасателей.

По данным ГУ МЧС РФ по Магаданской области, первое сообщение от рыбаков поступило 26 октября, они дали информацию, что проходят мимо острова Спафарьева, но трюм шхуны заливает вода. После этого связь оборвалась. По спутниковому телефону специалистам МЧС удалось снова выйти на связь с пострадавшими. Рыбаки сообщили, что с тяжелыми ранениями никого нет, они греются у костра.

В этот день эвакуацию пострадавших из-за темного времени суток, сильного ветра и шторма в Охотском море провести не удалось. 27 октября на помощь рыбакам направлен вертолет Ми-8 с шестью врачами магаданского территориального Центра медицины катастроф и специалистами колымской региональной поисково-спасательной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.