Отстоим Барнаул - отстоим и весь Алтайский край: общественники

Барнаул, 27 октября 2010, 06:07 — REGNUM  Независимая Общественная палата Алтайского края распространила обращение ко всем региона. В тексте заявления, копия которого сегодня, 26 октября, поступила в редакцию ИА REGNUM Новости, общественники принять участие в первой акции и дать свою оценку событиям, которые произошли в Барнауле 25 октября.

"Начавшийся в Алтайском крае в конце 2009 года общественно-политический кризис, сегодня коснулся каждого законопослушного гражданина, он прошелся огромным и беспощадным "катком" по всем сферам нашей жизни. В то время, когда наше дойное стадо десятками тысяч голов пускалось под нож и уходило на мясокомбинаты соседних регионов, наше чиновничье стадо прокатывало по за границам десятки тысяч украденных у нас долларов", - говорится в обращении.

Также общественники отмечают: "Их не интересовало, почему наши крестьяне нищали, разорялись и от безвыходности сводили счеты с жизнью. Если в прежние времена, за пшеницу под снегом и сотни тонн зерна на свалке, руководитель аграрного региона пускал себе пулю в лоб, то теперь, он вручает ордена своим заместителям и обещает нам вместо хлеба накормить французским сыром и напоить вином".

"В то время, когда испускающая дух промышленность края уже билась в предсмертных судорогах, наша власть вояжировала по Европе, заключая договора о намерении сотрудничать с провинцией Больцано - Южный Тироль, регионом Франш-Конте, и фирмой "Порше". Их не интересовали причины, вынудившие доведенных до отчаяния рабочих "Алттрака" объявить голодовку под открытым небом. Сегодня в крае уже нечего делить, все что можно, поделено сильными мира сего, все, что можно продать - продано, а все, что можно украсть у народ - уже давно украдено", - говорится в тексте обращения.

Независимая Общественная палата Алтайского края подчеркивает: "Но, это мы привыкли жить, подсчитывая мелочь в дырявых карманах, кое-как сводя концы с концами от зарплаты до зарплаты. Они так жить не могут. И теперь у них остался последний, единственный источник обогащения, это все мы - жители городов и больших деревень. По их планам, только мы еще способны платить все эти мыслимые и немыслимые налоги, оплачивать услуги ЖКХ, содержать детские сады, школы и больницы. Но, для реализации своих зловещих планов, краевой коррумпированной верхушке и обслуживающим их интересы олигархам, для начала, нужно захватить власть в муниципалитетах".

"Сегодня на наших глазах происходят необратимые процессы в Павловске, Славгороде, Новоалтайске, Бийске, Барнауле, и других городах края, не говоря уж о больших малых и селах. Везде, краевые власти рассаживают своих людей, отбирая у людей не только право выбирать, но и запрещая им даже думать об этом. Очевидно, они забыли, что народ это не только основной источник власти, но и единственный источник мудрости", - отмечают общественники.

Далее они продолжают: "Давайте обратимся к нашей современной истории и посмотрим, чему она нас учит? Последний урок 2004 года наглядно продемонстрировал всем, что если власть теряет доверие народа, то вместе с этим доверием она теряет всё. И именно Барнаул, столица Алтайского края, всегда был, есть и будет главным, последним гвоздем в крышку гроба окончательно обнаглевшей власти".

"Но, одни мы ничего не сделаем. Нам нужна помощь всех жителей Алтайского края, поддержка всех оппозиционных политических партий, не важно, парламентских или непарламентских, поддержка от общественных движений, некоммерческих организаций и средств массовой информации. Только все вместе, объединившись, мы сможем что-то изменить в своей жизни. Давайте начнем с краевого центра, ведь если отстоим Барнаул - отстоим и весь Алтайский край", - резюмирует Независимая Общественная палата региона.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 25 октября в столице Алтайского края - Барнаул - городская Дума провела публичные слушания по внесению изменений в Устав городского округа, которые предполагают введение "института сити-менеджера. Примечательно, что на открытое заседание смогли попасть лишь избранные. Большинство людей так и остались за стенами здания.

После считанных выступлений по данной теме, несмотря на протестные настроения, большинство решило, что выслушивать всех не имеет смысла. Окончательное решение будет приниматься депутатами Барнаульской гордумы, учитывая результаты публичных слушаний. Поправки об отмене выборов мэра участниками слушаний были поддержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail