Президент Узбекистана обсудил с вице-премьером Катара перспективы двустороннего сотрудничества

Ташкент, 26 октября 2010, 23:13 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов сегодня, 26 октября в резиденции Оксарой принял заместителя премьер-министра, министра энергетики и промышленности Государства Катар Абдуллу бин Хамада аль-Атия. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы узбекского государства.

По словам собеседника агентства, в ходе переговоров в резиденции Оксарой состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего расширения двусторонних отношений и другим темам, представляющим взаимный интерес. "Глава Узбекистана на встрече отметил значительный потенциал развития двустороннего сотрудничества Узбекистана и Катара. По мнению Ислама Каримова, на примере Государства Катар можно убедиться в возможностях эффективного и рационального использования природных ресурсов, и прежде всего, модернизации экономики, использования инновационных технологий, что, безусловно, вызывает достойный интерес", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в свою очередь Абдулла бин Хамада аль-Атия отметил заинтересованность своей страны в расширении всестороннего взаимодействия с Узбекистаном. "Его Высочество Эмир Государства Катар выражает большой интерес к укреплению связей с Узбекистаном. Мы в ожидании предстоящего Вашего визита в нашу страну, с которым мы связываем очень многое", - процитировали в пресс-службе слова главы катарской делегации.

В пресс-службе подчеркнули, что Государство Катар рассматривает складывающиеся отношения с Узбекистаном в качестве приоритетных, высоко оценивая созидательный и конструктивный характер политики, проводимой руководством страны на региональном и международном уровнях. "Обоюдовыгодный интерес к развитию двустороннего партнерства охватывает такие сферы, как торговля, инвестиции, энергетика, информационные технологии, телекоммуникации и туризм. Подтверждением этого явился прошедший недавно в столице Катара Дохе бизнес-форум деловых кругов и предпринимателей двух стран, наметивший перспективные направления двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе сентябрьского визита заместителя министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Шавката Туляганова в Катар было заявлено, что президент Узбекистана Ислам Каримов в ноябре 2010 года впервые посетит с визитом Государство Катар. В ходе недавнего официального визита в Туркмению глава Узбекистана обозначил важность проработки перспективного проекта транспортно-коммуникационного коридора по маршруту Узбекистан-Туркмения-Иран-Оман-Катар, который бы связал среднеазиатский регион с государствами Персидского залива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма