Президент Узбекистана обсудил с вице-премьером Катара перспективы двустороннего сотрудничества

Ташкент, 26 октября 2010, 23:13 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов сегодня, 26 октября в резиденции Оксарой принял заместителя премьер-министра, министра энергетики и промышленности Государства Катар Абдуллу бин Хамада аль-Атия. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы узбекского государства.

По словам собеседника агентства, в ходе переговоров в резиденции Оксарой состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего расширения двусторонних отношений и другим темам, представляющим взаимный интерес. "Глава Узбекистана на встрече отметил значительный потенциал развития двустороннего сотрудничества Узбекистана и Катара. По мнению Ислама Каримова, на примере Государства Катар можно убедиться в возможностях эффективного и рационального использования природных ресурсов, и прежде всего, модернизации экономики, использования инновационных технологий, что, безусловно, вызывает достойный интерес", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в свою очередь Абдулла бин Хамада аль-Атия отметил заинтересованность своей страны в расширении всестороннего взаимодействия с Узбекистаном. "Его Высочество Эмир Государства Катар выражает большой интерес к укреплению связей с Узбекистаном. Мы в ожидании предстоящего Вашего визита в нашу страну, с которым мы связываем очень многое", - процитировали в пресс-службе слова главы катарской делегации.

В пресс-службе подчеркнули, что Государство Катар рассматривает складывающиеся отношения с Узбекистаном в качестве приоритетных, высоко оценивая созидательный и конструктивный характер политики, проводимой руководством страны на региональном и международном уровнях. "Обоюдовыгодный интерес к развитию двустороннего партнерства охватывает такие сферы, как торговля, инвестиции, энергетика, информационные технологии, телекоммуникации и туризм. Подтверждением этого явился прошедший недавно в столице Катара Дохе бизнес-форум деловых кругов и предпринимателей двух стран, наметивший перспективные направления двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе сентябрьского визита заместителя министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Шавката Туляганова в Катар было заявлено, что президент Узбекистана Ислам Каримов в ноябре 2010 года впервые посетит с визитом Государство Катар. В ходе недавнего официального визита в Туркмению глава Узбекистана обозначил важность проработки перспективного проекта транспортно-коммуникационного коридора по маршруту Узбекистан-Туркмения-Иран-Оман-Катар, который бы связал среднеазиатский регион с государствами Персидского залива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.