Единственная цель ОСАГО - вытянуть как можно больше денег у граждан Армении: "Наследие"

Ереван, 26 октября 2010, 21:26 — REGNUM  Закон об обязательном автостраховании в Армении преследует единственную цель - вытянуть у граждан страны как можно больше денег. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил 26 октября на заседании Национального собрания депутат от фракции оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян.

По его словам, закон, вошедший в силу 18 октября текущего года, уже дал повод для вполне обоснованных жалоб множества граждан страны. "Еще в процессе обсуждения закона было ясно, что отнюдь не планируется облегчить ношу водителей или обеспечить безопасность на дорогах. Единственная цель, которую закон преследовал - это вытянуть как можно больше денег у граждан", - считает депутат.

Мартиросян подчеркнул, что закон об обязательном автостраховании нельзя называть иначе, как "узаконенным грабежом". "В результате "непосильного труда" прежнего правительства, нынешние власти, уже лишившись подлежащих продаже заводов, стратегических объектов, приступили к грабежу населения", - отметил оппозиционный парламентарий, указав на то, что это первый случай, когда граждан принуждают пользоваться определенными услугами, да еще и по необоснованно высоким ценам. В результате, как уверен депутат, десятки тысяч долларов просто пойдут на счета определенных людей, а фактор коррупции при этом исключать не имеет смысла: "Ответственность падает на государство и граждан, а доходы получают определенные лица, в том числе высокопоставленные чиновники".

Мартиросян призвал все фракции парламента и омбудсмена Армении начать сбор подписей по оспариванию конституционности закона в КС.

Напомним, что парламент Армении в мае 2010 года принял закон "Об обязательном страховании ответственности, следующей из эксплуатации автотранспортных средств" (ОСАГО), целью которого является обеспечение выплаты достойной компенсации пострадавшим в результате эксплуатации автотранспортных средств, а также защита интересов пострадавших. С 18 октября страховые компании Армении начали продавать полисы ОСАГО. Стоимость полисов будет определена с учетом вида транспортного средства, возраста и опыта водителя, мощности двигателя транспортного средства и др.

Минимальная стоимость полиса ОСАГО для автомобилей личного пользовании мощностью двигателя не более 80 л.с. составляет 25 тыс. драмов, 81-140 л.с. - 32 тыс. драмов, 141-230 л.с. - 41 тыс. драмов, более 231 л.с. - 46 тыс. драмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.