Тимошенко считает бесперспективными планы о возбуждении против нее уголовного дела (Украина)

Киев, 26 октября 2010, 21:19 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает бесперспективными планы о возбуждении против нее уголовного дела за злоупотребления, которые выявлены аудиторами. Об этом она заявила прессе сегодня, 26 октября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Сейчас власти ничего не мешает фабриковать любое уголовное дело, когда прокуратура, МВД и СБУ вместе работают на политический заказ. Сегодня неправовое государство и неправосудны все те громкие заявления и приговоры. Всех членов нашей команды, над которыми сейчас осуществляется такая несправедливость, я буду защищать, и надеюсь - рано или поздно их всех смогу спасти от всех несправедливых действий власти", - подчеркнула, в частности, Тимошенко.

Напомним, генеральная прокуратура Украины готова изучить материалы международного аудита деятельности правительства Тимошенко и не исключает возбуждения уголовного дела в отношении экс-премьера. Как сообщил генеральный прокурор Александр Медведько: "Материалов аудита у нас нет, но если они будут направлены в генпрокуратуру для рассмотрения и проведения доследственной проверки, то ведомство обязательно примет решение согласно уголовно-процессуальному кодексу, то есть возбудит уголовное дело либо же откажет в его возбуждении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.