Уголовное дело против Ющенко - это чье-то желание выслужиться перед Москвой: эксперт

Тбилиси, 26 октября 2010, 21:18 — REGNUM  Заявление народного депутата, члена фракции Партии регионов Валерия Коновалюка о возможном открытии Генпрокуратурой уголовного дела в отношении третьего президента Украины Виктора Ющенко носит заказной и искусственный характер. Об этом сегодня, 26 октября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил украинский политолог, директор социальной службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"На самом деле Генпрокуратура уже занималась вопросом поставок украинского оружия в Грузию. После военного конфликта России и Грузии Киев разводил руками, что, мол, не знал о планах Саакашвили направить это оружие против россиян. ГПУ уже много раз рассматривала этот вопрос, он выносился на рассмотрение заседания Рады", - напомнил Небоженко.

По его словам, в деле о возможном привлечении третьего президента Украины Виктора Ющенко к уголовной ответственности существует определенная искусственность, связанная со сменой руководства ГПУ. "Не думаю, что ГПУ откроет дело против Ющенко. Это чье-то желание выслужиться перед Москвой. У нас так получается, что как только из Москвы прозвучит комплимент, здесь плюются кровью. Примечательно, что эта ситуация разворачивается в преддверии возможного назначения на Украине нового Генпрокурора. Возможно, нынешний глава ведомства Александр Медведько хочет заручиться поддержкой Москвы перед своей отставкой. Он придет к Януковичу и скажет: "Эта инициатива понравится Москве", - заявил аналитик.

В целом политолог уверен, что Партия регионов ошиблась с кандидатурой Коновалюка по освещению вопросов поставки украинского оружия в Грузию, поскольку он не является авторитетным экспертом в военных вопросах. "На Украине почему-то не поднимают на рассмотрение еще не до конца закрытые резонансные уголовные дела, связанные с отравлением Ющенко или убийством журналиста Гонгадзе. Представитель Партии регионов поднимает давно закрытое дело, для рассмотрения которого уже ни у кого нет оснований. На мой взгляд, даже России это дело уже не интересно. Партия регионов по этому вопросу прокололась с кандидатурой Коновалюка, поскольку он - не генерал, не военный. Его слово не имеет нужного авторитета. Ему надо было заниматься вопросами защиты украинского футбола от проникновения коррупции. У Коновалюка вообще тяжелая рука, он плохо находит нужные аргументы. На освещение вопроса поставок украинского оружия в Грузию у ПР была подходящая и авторитетная фигура в лице экс-министра обороны Кузьмука. Его мнение по этому вопросу было бы важнее и значительнее, чем Коновалюка", - подчеркнул Небоженко.

Напомним, накануне народный депутат, член фракции Партии регионов Валерий Коновалюк заявил о возможном открытии Генпрокуратурой уголовного дела в отношении третьего президента Украины Виктора Ющенко в связи с поставкой украинского оружия в Грузию. Следственная комиссия считает, что Украина продала вооружения Грузии на более чем 2 миллиарда долларов, хотя в Госбюджет при этом поступило лишь 200 миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»