В Таджикистане арестован руководитель радио "Ватан"

Душанбе, 26 октября 2010, 21:11 — REGNUM  Основатель и руководитель ФМ радио "Ватан" в Таджикистане арестован сотрудниками Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Агентстве, Далер Амонов, глава радио "Ватан", арестован в связи с расследованием жалобы ряда граждан и коммерческих структур.

По данным источника, в деле фигурирует сумма в 1 млн 600 тысяч долларов, которые Далер Амонов под различные проекты занял у физических лиц и организаций и не вернул. Стоит напомнить, что глава радио "Ватан" также являлся учредителем компании "Арзон мобайл", специализирующей на предоставлении услуг мобильной связи и продажи мобильных телефонов. Эксперты считают, что арест Далера Амонова не имеет отношения к его журналистской деятельности, а связан с его коммерческими проектами.

Напомним, что в последний месяц отмечается усиление давления на таджикские независимые СМИ. В настоящее время в Таджикистане закрыты доступы к ряду информационных сайтов, также отказано в печати нескольким печатным изданиям. Радио "Ватан" начало свое вещание в 2003 году и считался один из успешных проектов в сфере масс-медиа Таджикистана. Между тем, по информации сотрудников "Ватан", у них уже объявился новый руководителей из числа сотрудников "Агроинвестбанка", одного из крупнейших финансовых учреждений страны. Сообщается, что радио "Ватан" имеет финансовые обязательства перед этим банком, в связи с чем временное руководство над радио возложено на "Агроинвестбанк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail