Азербайджан будет вынужден обратиться к НКР с просьбой о заключении перемирия: РПА

Ереван, 26 октября 2010, 20:54 — REGNUM  Возобновив военные действия в Нагорном Карабахе, Азербайджан поставит под удар прежде всего стратегические для себя нефтепромышленные объекты и инфраструктуры. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил 26 октября на заседании Национального собрания депутат от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Артак Закарян.

"Инициатива Баку по возобновлению военных действий приведет не только к тяжелым для него же финансовым, экономическим и психологическим последствиям, но и надолго уменьшит значение страны в геополитических процессах в регионе", - считает депутат.

Нефтепромышленные инфраструктуры Азербайджана, по словам Закаряна, потеряют свою привлекательность для зарубежных компаний, которые уже не согласятся делать крупные инвестиции в стране. "Карабахская война имела одну цель- принудить Азербайджан к миру и принятию международного права, так как окончательная цель любой войны- мир",- отметил представитель РПА. В деле реализации принципа неприменения силы, как подчеркнул республиканец, особую роль играют международное сообщество и Минская группа ОБСЕ: "Настало время, чтобы кроме обобщенных заявлений о мире, они адресовали бы свои призывы непосредственно Азербайджану, а каждое воинственное заявление алиевых получало бы должный и своевременный ответ".

"Если все же Баку осмелится начать вооруженные действия в Карабахе, то будет опять же вынужден обратиться к НКР с просьбой о заключении перемирия", - сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail