Таджикистан поднялся на 4 позиции в рейтинге Transparency International

Душанбе, 26 октября 2010, 20:59 — REGNUM  Таджикистан хоть и остается одной из самых коррумпированных стран мира, но все же в новом рейтинге Transparency International поднялся на четыре позиции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в нынешнем году в рейтинге Transparency International Таджикистан среди 180 стран занял 154 место.

Несмотря на это, составили рейтинга указывают, что Таджикистан все еще входит в число стран с самой коррумпированной системой, "хотя за последний год борьба с коррупцией в этой стране усилилась".

Между тем, как сегодня сообщил на пресс-конференции журналистам глава Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Фаттох Саидов, за девять месяцев этого года выявлено 736 коррупционных преступлений, из которых 422 факта составляют преступления, связанные с присвоением госсредств, расточительством и мошенничеством, 116 фактов связаны с взяточничеством. Согласно статистике за отчетный период, сфера образования, как и прежде, оказалась самой коррумпированной в стране. По словам Саидова, "отдельные сотрудники правоохранительных органов и суда, которые сами должны бороться с коррупцией и преступлениями, были уличены в коррупции", - отметил Саидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.