Белоруссия и Украина готовы к запуску нефтепровода "Одесса-Броды" в аверсе

Москва, 26 октября 2010, 20:13 — REGNUM  Пакет соглашений о перевалке венесуэльской нефти через порт Южный по трубопроводной системе "Одесса-Броды" находится в высокой степени готовности и готов к подписанию делегациями Белоруссии и Украины.

"Делегация Минтопэнерго Украины и компании "Укртранснафта провели переговоры с руководством "Белорусской нефтяной компании", которая является контрактодержателем венесуэльской нефти и будет представлять белорусскую сторону при подписании документов. По итогам переговоров можно констатировать, что диалог идет в конструктивном ключе, документы в высокой степени готовности", - заявил 26 октября неназванный источник в профильном ведомстве Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в ноябре ожидается пробная прокачка 80 тонн венесуэльской нефти через порт Южный по трубопроводной системе "Одесса-Броды" до Белоруссии. Российские собственники трубопроводной системы пока не комментируют данное сообщение официальных и независимых информагентств Белоруссии и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.