Зона поиска боевиков в шахте уменьшена (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 26 октября 2010, 19:57 — REGNUM  В горах Кабардино-Балкарии продолжается спецоперация по поиску членов бандформирований, укрывшихся в одной из шахт заброшенного Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината. Как корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 26 октября, в республиканском оперативном штабе, существует вероятность, что необходимость прочесывать все девять уровней рудника в горе Молибден отпала. Общая протяженность туннелей составляет около двухсот километров.

"Вероятно, прочесывать все девять уровней рудника необходимости не будет, поскольку не все они сообщаются между собой", - сообщили в штабе. В ведомстве уточняют, что на сегодняшний день спецподразделения, участвующие в поисках, прошли порядка десятка километров на одном из уровней. "Поиски приходится вести в полной темноте, часто по колено в воде", - отметили в штабе. Также сообщается, что боевики с вероятностью практически в сто процентов не покинули шахту и продолжают находиться где-то внутри. "Правда, трудно сказать, живые или мертвые", - уточнили в штабе.

Представитель штаба сообщил также, что спецоперация ведется в нежилой части Тырныауза и никак не соприкасается с населенной частью.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, контртеррористическая операция в Кабардино-Балкарии длится уже шестые сутки - с 20 октября. В тот день около 15 часов правоохранительными органами была обнаружена группа вооруженных людей численностью от 3 до 10 человек. Произошло боестолкновение, в котором погиб сотрудник ОВД по Эльбрусскому муниципальному району Ахмат Хубуев. Ранения также получил сотрудник волгоградского отряда милиции особого назначения. Затем боевики скрылись в шахте.

По данным разных ведомств, в тот же день было убито от одного до трех боевиков. У входа в шахту был найден заминированный "УАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.