Более 700 квартир для ветеранов будет построено до второго квартала 2011 года (Архангельская область)

Архангельск, 26 октября 2010, 19:07 — REGNUM  До второго квартала 2011 года в Архангельской области построят 738 ветеранских квартир. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Два 196-квартирных дома строят в Архангельске (они будут сданы в эксплуатацию ко второму кварталу 2011 года). Еще шесть домов по бюджетной схеме строятся в Емецке, Вельске и Каргополе. Эти объекты достроят в 2010 году, что позволит обеспечить жильем 96 ветеранов. Кроме того, в трёх муниципальных образованиях идут работы по возведению 15 ветеранских домов по так называемой инвестиционной схеме (квартиры в новых домах ветераны будут выкупать на средства субсидий).

Первые 16 однокомнатных квартир для ветеранов будут достроены в Емецке (Холмогорский район Архангельской области) уже в ноябре 2010 года. Жильё для ветеранов здесь возводят по современной модульной технологии, обеспечивающей не только высокое качество, но и впечатляющую скорость сборки. Фактически на создание 16-квартирного дома уходит не больше трёх месяцев. Секции для него в течение месяца изготавливаются на заводе в Новодвинске, еще месяц требуется для того, чтобы установить секции на фундаменте. Около месяца строители тратят на внутреннюю отделку и проведение коммуникаций. На сегодняшний день в ветеранском доме в Емецке как раз идет внутренняя отделка помещений, завершаются последние работы по кровле и благоустройству. Дом будет сдаваться новым жильцам со всем оборудованием - сантехникой, обоями, новыми дверями и пластиковыми окнами.

По словам главы муниципального образования "Емецкое" Валентина Андреева, в новый дом въедут 12 ветеранов ВОВ и четыре вдовы. "Списки подготовлены, - заверил глава муниципального образования. - Уже через месяц мы вручим счастливым новосёлам ключи от их квартир". В настоящий момент по такому же модульному проекту в области строится еще один дом, уже в Каргополе. "Технология позволяет строить качественные дома очень быстро, намного быстрее, чем при том же каркасно-панельном домостроении, - отмечает заместитель директора фирмы-подрядчика ООО ССМФ "Арктикспецмонтаж" Сергей Хромцов. - Модульная технология проверена климатом - аналогичные дома построены нами на Новой земле и в Нарьян-Маре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail