Переписчики совершают контрольные обходы жителей Архангельской области

Архангельск, 26 октября 2010, 19:00 — REGNUM  Всероссийская перепись населения 2010 года завершилась. Сегодня начался этап контрольных обходов.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Архангельскстате, переписчики, участвовавшие в опросе населения и сборе данных, вчера, 25 октября, завершили обход помещений на своих участках. Сегодня инструкторы начали контрольные обходы с посещением домохозяйств. Вместе с переписчиком проверяющий посетит 10% от общего количества помещений на переписном участке. Это процедура предусмотрена методологией и календарным планом Всероссийской переписи населения 2010 года. Граждане, к которым переписчик в сопровождении инструктора придет повторно, вправе потребовать от пришедших переписных работников удостоверение и паспорт, удостоверяющий их личность. Контрольные обходы продлятся по 29 октября.

"В целом перепись населения в Архангельской области прошла в нормальном режиме, - сказала начальник отдела статистики населения и здравоохранения Архангельскстата Ирина Суслонова. - С мест поступает информация о завершении переписной кампании". По словам представителя Архстата Любови Родичевой, первых достоверных итогов переписи, в частности, данных о том, сколько переписано населения, можно ожидать в декабре. "Когда мы все переписные листы привезем из районов в Архангельск. когда пересчитаем их, вот только тогда появится точная информация о количестве переписанного населения", - пояснила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.