Президент Армении встретился с руководителями таможенных служб стран СНГ

Москва, 26 октября 2010, 18:51 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян встретился 26 октября с руководителями таможенных служб стран СНГ, находящихся в Ереване для участия в 52-м заседании Совета таможенных служб СНГ.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства, Серж Саргсян приветствовал проведение заседания в Армении, подчеркнув, что страна придает большое значение работе уставных и отраслевых структур СНГ. Он также отметил работу таможенных служб, направленных на интеграцию экономик стран-членов СНГ, сближению их таможенных законодательств, совершенствованию регламента их деятельности, благодаря чему открывается возможность изыскания решений имеющихся проблем.

Глава армянского государства выразил уверенность в том, что обсуждаемые в рамках повестки дня Совета руководителей таможенных служб СНГ вопросы и принятые по ним решения позволят вывести на качественно новый уровень сотрудничество между таможенными органами. Все это, по словам президента, окажет содействие увеличению объемов товарооборота между участниками СНГ, активизации деятельности хозяйствующих субъектов и, в конце концов, параллельно с экономическим развитием, приведет к благосостоянию граждан, что исходит из интересов любого государства.

Участники встречи поблагодарили президента Армении за приглашение провести заседание Совета в Ереване, отметив, что участившиеся встречи руководителей таможенных служб стран Содружества проходят в достаточно практической атмосфере и полезны для всех сторон. Они представили Сержу Саргсяну общие задачи и программы по их решению, говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.