В поддержку Некляева было собрано более 200 тыс подписей избирателей (Белоруссия)

Минск, 26 октября 2010, 18:47 — REGNUM  В поддержку Владимира Некляева по состоянию на 26 октября собрано более 203,5 тыс подписей. Об этом сообщила ИА REGNUM Новости пресс-секретарь претендента на пост президента Белоруссии Владимира Некляева Юлия Рымашевская.

По мнению Юлии Рымашевской, ближе к дате последнего дня сбора подписей таковых удается собрать все меньше и меньше - наиболее активная часть избирателей уже отметилась у членов инициативных групп. Тем не менее, до 29 октября "210 тысяч подписей точно будут собраны, но, возможно, удастся собрать и больше", - сообщила пресс-секретарь кандидата.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, после вынесенного Центризбиркомом Белоруссии предупреждения инициативная группа кандидата провела внутреннее расследование и выявила, помимо прочего, неизвестных людей, которые собирают подписи от имени группы Владимира Некляева. Также было выявлено около 80 человек из числа имеющих отношение к инициативной группе кандидата, которые при сборе подписей нарушали избирательное законодательство.

Ситуацию для ИА REGNUM Новости прокомментировал руководитель избирательного штаба кандидата в президенты по г.Минску Андрей Дмитриев: "Формирование инициативной группы - открытый процесс. На первоначальной стадии к нам пришло очень много разных людей, которые заявил о своем желании поддержать Владимира Некляева. У нас не было оснований им отказать - мы приветствуем любую помощь. К сожалению, среди них оказались и "случайные люди", которые воспользовались открытостью процесса и с которыми мы впоследствии расстались". Тем не менее, по словам Андрея Дмитриева, за восемь месяцев подготовки "команда Некляева", не смотря на все сложности, добилась хороших результатов: "узнаваемость кампании превышает 30% - это хороший результат работы членов инициативной группы и просто сочувствующих".

Дмитриев сообщил, что сбор подписей будет продолжен до последнего дня - как в столице, так и в регионах, чтобы набрать максимальное количество подписей. Дабы избежать провокаций, руководители групп будут лично передавать в госорганы собранные подписи. По мнению собеседника, есть вероятность появления фальсифицированных списков с подписями граждан в поддержку оппозиционных кандидатов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, инициативной группе Владимира Некляева было вынесено предупреждение ЦИК за нарушение избирательного законодательства. Руководитель избирательного штаба кандидата по г.Минску Андрей Дмитриев заявил, что решение ЦИК неправомерно и несправедливо, а инициативная группа проведет собственное расследование. Об итогах внутреннего расследования сообщил 25 октября сам Владимир Некляев.

Для регистрации кандидат на пост президента должен предоставить в Центризбирком не менее 100 тысяч подписей граждан, согласных на выдвижение данного кандидата на пост главы государства. Согласно действующему законодательству, граждане могут отдать свои подписи в поддержку выдвижения каждого из кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: Когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая