В бюджете Башкирии на 2011 год на социальный туризм заложено 38 млн рублей

Уфа, 26 октября 2010, 18:44 — REGNUM  Многие пенсионеры в Башкирии не могут позволить себе заниматься туризмом. Об этом 26 октября Рустэм Хамитов заявил на пресс-конференции по итогам первых 100 дней пребывания в должности президента Башкирии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев на заседании Президиума Госсовета 25 октября озвучил идею Башкирии о развитии социального туризма. В бюджете региона на 2011 год заложено 38 миллионов рублей на дотации для приобретения туристических путевок пожилым людям.

"Это, так называемый, социальный туризм, который позволит нашим людям увидеть города: столицу нашей Родины - Москву, Санкт-Петербург, столицы стран Содружества независимых государств. Это тоже интересное направление, может быть, мы сможем организовать для пенсионеров поездки и в зарубежные страны", - пояснил Рустэм Хамитов.

Глава республики отметил, что в первую очередь, льготные путевки предназначены для социально активных людей, которые участвуют в деятельности общественных, ветеранских организаций, люди, которые помогают навести порядок у себя в доме, поселке, деревне, школе и так далее. Значительную часть расходов возьмет на себя государство, какую-то часть, небольшую, возьмет на себя турист. Рустэм Хамитов обратился к туристическим организациям с предложением участвовать в развитии социального туризма и подбирать более экономичные варианты путешествий.

"Дмитрий Анатольевич попросил меня по первым результатам информировать его, подсказать, как надо действовать в этом направлении в масштабах страны", - заметил президент Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail