Тамбовские каратисты завоевали три медали на чемпионате Европы

Тамбов, 26 октября 2010, 18:20 — REGNUM  Трое тамбовчан, которые выступили в составе российской сборной на III открытом чемпионате Европы по карате в болгарской Варне, вернулись домой с медалями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении пресс-службы и информации, в соревнованиях приняли участие сборные команды из более, чем двадцати стран. В дисциплине ката Ирина Сковородникова стала чемпионкой Европы, а Михаил Грачев и Любовь Милосердова - серебряными призерами. При этом спортменки выполнили норматив на присвоение звания "Мастер спорта международного класса". Неоднократный чемпион России, чемпион Европы, бронзовый призер I открытого чемпионата Азии по карате-до Кекусин-кан Михаил Грачев уже является мастером спорта международного класса.

Ребята выступали в дисциплине ката, которые в карате называют боем с тенью. Это определенный комплекс стоек и движений, в которых оценивается и мастерство, и дисциплина и, главное, техника спортсмена, отметили в областной администрации.

"За каждой медалью - длительные тренировки, напряженная работа", - отметил тренер-преподаватель Олег Соловьев.

В областной администрации напомнили, что Ирина Сковородникова является одной из самых титулованных спортсменок Тамбова. Трехкратная чемпионка России, серебряный призер чемпионата мира по Кекусин-кан, в 2008 году она стала третьей на чемпионате Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail