Новое название для проспекта Карла Маркcа обсудят в ноябре (Великий Новгород)

Великий Новгород, 26 октября 2010, 18:19 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 26 октября, состоялось заседание городской топонимической комиссии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, окончательного решения по возможному переименованию проспекта Карла Маркса не принято.

Рабочая группа, которая в течение лета и осени, изучала вопрос о переименовании, представила на рассмотрение топонимической комиссии следующее предложение: рассмотреть возможность как переименования и сохранения существующего названия, так и возврат к прежнему наименованию. Таким образом, на суд общественности будут вынесены пять названий проспекта: проспект Карла Маркса, проспект Воинов-новгородцев, проспект Воинской Славы, проспект Вокзальный и проспект Воскресенский.

Предложено организовать обсуждение в СМИ Великого Новгорода в течение ноября - в частности, голосование будет открыто на сайте муниципальной газеты "Новгород". Ожидается, что затем члены топонимической комиссии примут решение, которое передадут на утверждение думы Великого Новгорода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, вопрос о переименовании проспекта Маркса в Великом Новгороде вызвал бурную дискуссию в обществе в канун 9 мая. Городская топонимическая комиссия, принявшая решение о переименовании проспекта Карла Маркса в проспект Воинской славы большинством голосов, изменила свое мнение через 10 дней, когда в гордуму обратился губернатор Новгородской области Сергей Митин с просьбой "приостановить процесс". Первоначально глава региона в своем блоге заявил, что поддерживает переименование проспекта "не как губернатор, а как житель Великого Новгорода", однако получил в ответ около 140 комментариев блоггеров, несогласных с этой инициативой. Жители Великого Новгорода, считающие идею переименования проспекта неуместной как с морально-этической точки зрения, так и с точки зрения материальных затрат, обратились с письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой остановить "топонимический беспредел" в Великом Новгороде. Процесс переименования был "заморожен" до осени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.