В Северной Осетии создана группировка по борьбе с пожарами

Владикавказ, 26 октября 2010, 18:08 — REGNUM  С докладом о мерах по предупреждению лесных и ландшафтных пожаров на территории Северной Осетии выступил заместитель начальника ГУ МЧС России по РСО-Алания полковник Джуда Цопанов 26 октября на заседании Республиканской комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством вице-премьера РСО-Алания Виталия Зангионова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отметил представитель чрезвычайного ведомства, в текущем году в Северной Осетии не зарегистрировано лесных пожаров. Однако в осенне-зимний период опасность возгораний возрастает.

По словам Цопанова, в настоящее время создана группировка в количестве 1483 человек, которая оснащена необходимой техникой.

Докладчик подробно рассказал и о том, как налажена работа по взаимодействию с другими структурами. МЧС находится в постоянном контакте с Комитетом лесного хозяйства республики и МВД. Проведены учебные занятия с использованием сил и средств группировки. В населенных пунктах создаются добровольные пожарные дружины, которым выделяется соответствующая техника.

Зангионов призвал все службы, задействованные в составе группировки, больше внимания уделять вопросам противопожарной безопасности. Вице-премьер потребовал определять все пожароопасные места и взять их под контроль. Перед МЧС и другими службами поставлена задача - защитить республику от пожаров.

Члены комиссии также заслушали информацию начальника Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России по Северной Осетии Зураба Габатаева. Он рассказал присутствующим о ходе разработки паспортов безопасности территорий и создания системы вызова оперативных и экстренных служб через единый номер "112".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail