Президент Медведев назвал Татарстан "полигоном для всей России"

Москва, 26 октября 2010, 17:57 — REGNUM  Во время посещения своей республики президентом России Рустам Минниханов провел с Дмитрием Медведевым встречу в Набережных Челнах, где доложил о результатах некоторых республиканских программ.

Как передает пресс-служба Рустама Минниханова, во время беседы президент Татарстана удостоился похвал от президента России за инновации, внедряемые в республике. В частности, Дмитрию Медведеву очень понравились системы учета, которые были смонтированы в Набережных Челнах. По словам Минниханова, каждый узел учета, регулирующий температуру, дает до 30% экономии средств, а в Челнах это уже сделано повсеместно. Теперь очередь за другими городами республики.

Также Минниханов рассказал о других способах повышения энергоэффективности, которые применяются в Татарстане: установке двухконтурных котлов, переходе крупной и средней энергетики на когенерацию - производство одновременно тепла и электричества.

"Хорошо, что вы уделяете внедрению новых технологий пристальное внимание. Это полигон для всей нашей страны", - сказал Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail