Продажи официального крепкого алкоголя в Эстонии упали за год почти на 12%

Таллин, 26 октября 2010, 17:55 — REGNUM  За девять месяцев 2010 года через торговые сети Эстонии компании-члены Эстонского Союза производителей алкоголя продали 8,05 млн литров крепкого алкоголя, что на 926 тысяч литров меньше, чем за соответствующий период 2009 года. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 26 октября, сообщили в союзе, отметив, что связывают падение объемов продаж крепкого алкоголя с ростом нелегальной продукции и снижением потребления алкоголя жителями страны. Падение объемов официальных продаж крепкого алкголя составило к показателям 2009 года 11, 5%.

В союзе считают, что введение в Эстонии высоких акцизов на алкоголь дало обратный эффект: люди предпочитают рисковать, покупая неофициальный алкоголь, нежели платить акцизы. В организации уверены, что объем нелегального крепкого алкоголя составляет не менее одного миллиона литров продукции, и он заметно вырастет к рождественскому и новогоднему праздникам.

По данным Эстонского Союза производителей алкоголя, на экспорт за первые девять месяцев 2010 года было отправлено 3,27 млн тонн крепкого алкоголя,что составило 29% всей произведенной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.