В Белоруссии могут ввести систему обязательного медицинского страхования

Минск, 26 октября 2010, 17:49 — REGNUM  В Белоруссии может быть внедрена система обязательного медицинского страхования. Об этом 26 октября заявил президент республики Александр Лукашенко во время посещения Республиканского научно-практического центра детской онкологии и гематологии.

По словам белорусского президента, "наша дальнейшая стратегия - это, создав основу, сконцентрироваться на главных направлениях развития здравоохранения". "Я не хочу говорить, что мы не будем проводить реформу здравоохранения, что мы не пойдем, как бы это непопулярно ни звучало, на медицинские страховки, добровольные, обязательные и т.д. Людей потихоньку надо приучать к тому, что самое дорогое для нас - это здоровье", - отметил Лукашенко.

"Здоровье до сих пор так и не стало для человека самым дорогим. В больницу можно прийти отдохнуть. Я не хочу обидеть стариков, но есть такие, особенно у начальников родители: позвонил, - ну, госпитализируйте, надо же ухаживать за мамой, за папой. Госпитализируйте, и она будет 1,5 месяца в больнице находиться, а ей запросто можно было лечиться и ухаживать за ней дома. И это есть - от этого мы, может быть, не сразу избавимся, но надо избавляться", - сказал глава белорусского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail