В Калмыкии за получение взятки осужден милиционер

Элиста, 26 октября 2010, 17:29 — REGNUM  Следователь следственного управления при УВД Элисты признан виновным в получении взятки, сообщили ИА REGNUM Новости в Следственном управлении СКП РФ по Калмыкии.

Как было установлено, 11 июля 2011 года Санал Ольдаев предложил подозреваемой по уголовному делу за взятку не направлять по месту ее учебы представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. При передаче денежных средств в сумме 7 тыс. рублей он был задержан. Суд назначил милиционеру наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения и лишением права занимать должности рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел на срок 2 года.

Одновременно в суд направлено еще одно уголовное дело в отношении участкового уполноченного милиции, который обвиняется в получении взятки за незаконное бездействие. Обвиняемый требовал взятку в сумме 3,5 тыс. руб. за несоставление административного протокола за занятие проституцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.