Азаров: Тимошенко создает паническое настроение в обществе (Украина)

Киев, 26 октября 2010, 17:25 — REGNUM  Премьер-министр Николай Азаров называет заявления бывшего премьера Юлии Тимошенко о том, что правительство обесценивает гривну, абсолютно необоснованными и создающими паническое настроение в обществе. Об этом он заявил в Виннице на совещании по решению проблемных вопросов социально-экономического развития Винницкой области, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Заявления госпожи Тимошенко об обесценивании национальной валюты являются абсолютно необоснованными и создают паническое настроение в обществе", - подчеркнул глава украинского правительства. Кроме того, Азаров опроверг заявления оппозиции о том, что правительство использует эмиссионные средства Национального банка на финансирование текущих расходов госбюджета. Он отметил, что это напрямую запрещено законом: "Закон напрямую запрещает финансирование текущих расходов за счет эмиссии".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее Юлия Тимошенко заявила, что выпуск дополнительных 83,6 миллиардов гривень (около $10 млрд) уже привел к росту цен на потребительском рынке и падению курса гривни. "Экономика - это не только философия, но и жесткая математика. Если на входе эмиссия более 80 миллиардов гривен, то на выходе мы с вами получим инфляцию, которую будет практически невозможно контролировать, это закономерность. Включив станок, страна потом может войти в такое неконтролируемое состояние, из которого ее потом будет выводить просто невозможно", - считает она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.