Депутат: Объем проблемы владельцев гаражей не до конца известен властям Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 26 октября 2010, 16:52 — REGNUM  Объем проблемы с гаражами не до конца известен городским властям, считают депутаты Законодательного собра. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня в ходе общественных слушаний по защите прав владельцев гаражей заявил председатель комиссии по промышленности, экономике и собственности городского парламента Александр Ольховский.

По данным комисии, сейчас в Санкт-Петербурге насчитывается порядка 400 тыс. гаражей. "Это весьма приблизительные данные. По нашим ощущениям, их намного больше. Необходимо провести инвентаризацию, - считает парламентарий. - Слушания показали, что общество слабо знакомо с правовыми документами, но и документы слабо учитывают интересы горожан".

По его словам, итогом слушаний станут рекомендации в адрес правительства города. "В ходе слушаний поступило интересное предложение - выделять для инвалидов 10% мест в паркингах. Думаю, это действительно важно учесть. Так же мы поняли, что необходимо совершенствовать систему оценки собственности и механизм получения компенсации", - рассказал журналистам глава комиссии.

Предложения будут приниматься до 1 ноября, затем документы будут переданы в Смольный.

Напомним, что первая вспышка "гаражных войн" с участием ОМОНа и силовым противостоянием произошла в 2006 году, когда под снос попали гаражные кооперативы, расположенные в зоне строительства Западного скоростного диаметра. В 2007 году были снесены гаражные кооперативы в 5-м Предпортовом проезде. В феврале 2008 было объявлено о сносе нескольких кооперативов в Приморском и Василеостровском районах. В октябре 2010 года снос гаражей начался в Выборгском районе. Здесь будут полностью уничтожены несколько гаражных кооперативов - в общей сложности 8,5 тыс. гаражей. Сейчас в Смольном разрабатывается программа строительства паркингов на 500 тыс. машин. Ее реализация будет рассчитана на несколько лет. В КУГИ заявляют, что "идеология градостроительного развития Петербурга предусматривает избавление от плоскостных гаражей и строительство высотных паркингов и открытых автостоянок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.