Лондон намерен активизировать отношения с Узбекистаном

Ташкент, 26 октября 2010, 16:48 — REGNUM  В столицу Узбекистана в декабре нынешнего года прибывает представительная делегация Великобритании, которая примет участие в годовом собрании узбекско-британского Совета по торговле и инвестициям. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе британского посольства в Ташкенте.

По словам собеседника агентства, на этой неделе коалиционное правительство Великобритании объявило о планах расходов на следующие четыре года и намерении активизировать дипломатическую деятельность Великобритании в мире, улучшая связи со странами с быстро развивающимися экономиками и защищать образ своей страны в качестве "колыбели" для бизнеса и инвестиций.

"Мы понимаем, что восстановление экономики начинается внутри страны, но нам следует искать новые возможности и новых партнеров за ее пределами. У нас есть прочная база, на которой можно что-то построить. Помня об этом, мы хотели бы активизировать коммерческую направленность в наших отношениях с Узбекистаном", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, обе страны уже имеют годовой двусторонний торговый оборот в $120 млн. согласно статистике 2009 года.

"Нам хотелось бы продолжить работать с Узбекистаном и открывать новые рынки и устранять препятствия на пути к инвестициям. Мы хотим построить сеть взаимосвязанных крепких двусторонних отношений между Великобританией и Узбекистаном, которая могла бы работать как вены и артерии, по которым торговля текла бы в оба направления для того, чтобы наши страны могли расти и процветать вместе. В декабре Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский возглавит делегацию британских бизнесменов, которая прилетит в Узбекистан для участия в годовом собрании узбекско-британского Совета по торговле и инвестициям (УБТИК). Мы уверены, что делаем правильные шаги у себя дома и за границей, чтобы содействовать восстановлению экономики в наших странах и способствовать развитию устойчивой и процветающей глобальной экономики", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Великобритания является одним из крупных торгово-экономических партнеров Узбекистана в Европе. В Узбекистане действуют 195 совместных предприятий, созданных в сотрудничестве с британскими инвесторами. Кроме того, 55 британских фирм и компаний открыли свои представительства в Великобритании. В настоящее время договорно-правовую базу узбекско-британских отношений составляют 13 документов, один документ парафирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.